EXTRODERM

REINIGUNGSCREME

Bei trockener, sensibler Haut

Reinigt trockene Haut jeden Alters besonders sanft. Ein Omega-Komplex mit Inka-Omega-Öl, Borretschsamenöl und Vitamin F unterstützt das Feuchthaltevermögen der Haut und stärkt ihre natürliche Widerstandsfähigkeit. Panthenol beruhigt strapazierte bis hin zu leicht gereizter Haut.

Weiterlesen
17,95 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
11,97 € / 100 ml
Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage
Artikel-Nr.
600814
  • Auch therapiebegleitend bei Neurodermitis & Psoriasis
  • Für Kleinkinder geeignet
  • Reinheit
  • Trockenheit
Mit Borretschsamenöl

Das aus Bio-Anbau gewonnene Borretschsamenöl hat einen hohen Gehalt an Gamma-Linolensäure (GLA). Diese stärkt die Hautschutzbarriere, fördert die Zellerneuerung und reduziert somit den hauteigenen Wasserverlust. Daher ist es besonders gut zur Pflege bei schuppiger, trockener Haut geeignet.

Borretschsamenöl

Morgens und abends auf der feuchten Haut leicht aufschäumen, kurz einwirken lassen und mit lauwarmem Wasser abspülen.

Dermatologisch getestet. Klinisch bestätigt.

Die EXTRODERM Reinigungscreme ist bei trockenen, sensiblen Hautzuständen als gut verträglich zu klassifizieren. Es traten keine Nebenwirkungen im Sinne von Unverträglichkeiten auf.

Studiendetails

Die EXTRODERM Reinigungscreme ist von 27 Frauen und 3 Männern mit trockener Haut 4 Wochen getestet worden.

der Testpersonen empfanden die Reinigung als sanft.

der Testpersonen stellten eine beruhigende Wirkung der leicht gereizten Gesichtshaut fest.

der Testpersonen gaben an, dass das Produkt das Feuchthaltevermögen der Haut unterstützt.

der Testpersonen konnten eine Milderung des Juckreiz feststellen.

> Sehen Sie hier alle Ergebnisse des Wirksamkeitstests von EXTRODERM.
  • AQUA [WATER]

    Tiefenquellwasser

    Das hauseigene BÖRLIND Tiefenquellwasser wird aus 166 Meter Tiefe gewonnen. Es zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr rein und mikrobiologisch von einwandfreier Qualität ist.

  • ZEA MAYS OIL [CORN]

    Maiskeimöl

    Das aus Maiskeimen gewonnene Öl dient als gut verträgliches Basisöl.

  • ALCOHOL

    reiner unvergällter Ethylalkohol, Trink-Alkohol

    Der durch Gärung aus stärke- oder zuckerhaltigen Pflanzen gewonnene reine (unvergällte) Trinkalkohol wird als Lösungsmittel für Extrakte und Wirkstoffe benötigt. Zudem wirkt er erfrischend, gefässtonisierend und konservierend.

  • BEHENYL ALCOHOL

    Behenylalkohol

    Der aus den Samen des Moringabaums gewonnene Behenylalkohol ist eine Fettkomponente (Fettalkohol). Er wirkt hautpflegend und dient als Konsistenzgeber für Emulsionen.

  • GLYCERYL STEARATE

    Emulgator

    Der aus pflanzlichen Substanzen gewonnene Emulgator verbindet Wasser mit Öl.

  • COCO-CAPRYLATE

    Fettsäureester

    Die pflanzliche Ölkomponente wird gut von der Haut aufgenommen und hinterlässt keinen Fettfilm.

  • GLYCERIN

    Glycerin

    Das aus Pflanzenöl gewonnene Glycerin wirkt feuchtigkeitsspendend.

  • STEARIC ACID

    Fettsäure

    Die aus verschiedenen pflanzlichen Ölen gewonnene Fettsäure ist ein Konsistenzgeber in Emulsionen. Zudem wirkt sie hautpflegend und glättend.

  • PALMITIC ACID

    Fettsäure

    Die aus verschiedenen pflanzlichen Ölen gewonnene Fettsäure ist ein Konsistenzgeber in Emulsionen. Zudem wirkt sie hautpflegend und glättend.

  • SORBITOL

    Sorbit

    Das aus Pflanzenstärke gewonnene Sorbit wirkt feuchtigkeitsspendend und wird zudem als Trägersystem für pulvrige Pflanzenwirkstoffe eingesetzt.

  • SODIUM POLYPHOSPHATE

    Natriumpolyphosphat

    Das Kondensationsprodukt von Salzen wird als Stabilisator eingesetzt.

  • PANTHENOL

    D-Panthenol/Provitamin B5

    Das Provitamin verbessert die Elastizität der Haut und beschleunigt die Zellerneuerung. Es wirkt feuchtigkeitsbindend und regenerierend.

  • LAURYL GLUCOSIDE

    Waschaktive Substanz/Tensid

    Diese waschaktive Substanz ist ein sehr mildes und biologisch gut abbaubares Tensid zur Reinigung von Haut und Haaren.

  • LINOLEIC ACID

    Linolsäure

    Diese aus dem Öl der Färberdistel gewonnene Omega-Fettsäure stärkt die Hautschutzbarriere, fördert die Zellerneuerung und reduziert somit den hauteigenen Wasserverlust. Daher ist sie besonders gut zur Pflege bei schuppiger, trockener Haut geeignet.

  • PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OIL

    Inka-Erdnussöl

    Das aus der Inka-Erdnuss gewonnene Öl hat den höchsten Anteil an Omega-Fettsäuren. Es wirkt beruhigend, feuchtigkeitsbewahrend und zieht gut ein.

  • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE

    (Co-)Emulgator

    Der aus pflanzlichen Substanzen gewonnene Emulgator verbindet Wasser mit Öl.

  • XANTHAN GUM

    Xanthan

    Xanthan Gum wird fermentativ aus Pflanzensubstrat gewonnen und als natürlicher Gelbildner eingesetzt.

  • MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT

    Magnolien-Rindenextrakt

    Der aus der Rinde des Magnolienbaums gewonnene Extrakt wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und antimikrobiell.

  • OLEIC ACID

    Ölsäure

    Diese aus dem Öl der Färberdistel gewonnene Omega-Fettsäure stärkt die Hautschutzbarriere, fördert die Zellerneuerung und reduziert somit den hauteigenen Wasserverlust. Daher ist sie besonders gut zur Pflege bei schuppiger, trockener Haut geeignet.

  • BORAGO OFFICINALIS SEED OIL

    Borretsch-Samenöl

    Das aus Bio-Anbau gewonnene Borretschsamenöl hat einen hohen Gehalt an Gamma-Linolensäure (GLA). Diese stärkt die Hautschutzbarriere, fördert die Zellerneuerung und reduziert somit den hauteigenen Wasserverlust. Daher ist es besonders gut zur Pflege bei schuppiger, trockener Haut geeignet.

  • GLYCERYL CAPRYLATE

    Fettkomponente

    Die aus pflanzlichen Fettsäuren und pflanzlichem Glycerin gewonnene Fettkomponente stabilisiert Emulsionen. Zudem wirkt sie feuchtigkeitsspendend und pflegend.

  • ALLANTOIN

    Allantoin

    Allantoin kommt in der Natur im Beinwell, in der Schwarzwurzel und der Rosskastanie vor. Es wirkt reizlindernd und regenerierend.

  • LACTIC ACID

    Milchsäure

    Die fermentativ aus Pflanzen gewonnene Milchsäure wirkt feuchtigkeitsspendend. Sie zählt zudem zu den AHA (Alpha-Hydroxy-Acids).

  • ASCORBYL PALMITATE

    fettlösliche Formen des Vitamin C

    Die fettlöslichen Formen des Vitamin C schützen vor freien Radikalen und damit vor vorzeitiger Hautalterung.

  • LECITHIN

    Lecithin

    Das aus Soja oder Sonnenblumen gewonnene Lecithin wirkt pflegend und stabilisiert Emulsionen.

  • LINOLENIC ACID

    Linolensäure

    Diese aus dem Öl der Färberdistel gewonnene Omega-Fettsäure stärkt die Hautschutzbarriere, fördert die Zellerneuerung und reduziert somit den hauteigenen Wasserverlust. Daher ist sie besonders gut zur Pflege bei schuppiger, trockener Haut geeignet.

  • TOCOPHEROL

    Vitamin E

    Das aus Pflanzenölen gewonnene Vitamin E stabilisiert Kosmetika. Als Antioxidans schützt es vor freien Radikalen und damit vor vorzeitiger Hautalterung. Zudem beugt es UV-bedingten Hautschäden vor.

  • HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE

    Emulgator

    Der aus pflanzlichen Substanzen gewonnene Emulgator verbindet Wasser mit Öl.

Unser Qualitätsversprechen

  1.  DADO SENS

    Ohne Konservierungsstoffe

    Durch die Kombination aus Verpackung und Produktrezeptur können wir ein Konservierungssystem etablieren, das es uns ermöglicht, auf den Einsatz von Konservierungsstoffen (im Sinne der KVO 1223/2009) zu verzichten.

  2.  DADO SENS

    Ohne Duftstoffe

    Um sensible Haut zu schonen, sind unsere Pflegeprodukte frei von hautreizenden Zusatzstoffen. Sie überzeugen dafür mit zarten natürlichen Aromen.

  3.  DADO SENS

    Ohne Farbstoffe

    Die Natürlichkeit steht im Fokus, daher benötigen unsere Produkte auch keine künstliche Farbe.