Ectoin Fluide Anti-Âge

N° d'article 1045

DADO SENS Ectoin Fluide Anti-Âge

Voir d'autres images

Réduit les rides et renforce les défenses auto-immunes de la peau. Idéal pour les peaux matures et sensibles, en cas d’allergie, neurodermite, psoriasis, acné de l’adulte ou rosacée. Formulé à base d’ectoïne, céramides et isoflavones. Stimule la vitalité naturelle des cellules cutanées. Hydrate intensément.

  • Lisse et raffermit

  • Developpé pour les peaux allergiques – Tolérance cutanée vérifiée

100% sans : parfums, colorants, conservateurs, paraffine, silicones, PEG, ingrédients animaux

Appliquer matin et soir sur la peau nettoyée, sous la crème visage.

34,90 €
TVA 19% incluse, frais de port en sus
Délai de livraison : 3 à 5 jours ouvrés
69,80 € / 100 ml
50 ml
Ingrédients

Ingrédients*

  • AQUA [WATER]
    • Eau de source ou eau thermale. Eau issue des roches de grès bigarré du nord de la Forêt-Noire. Puisée à 165 m de profondeur. Sans chlore, naturellement pure. Utilisée pour humidifier la surface de la peau et comme solvant pour les substances actives hydrosolubles et les extraits de plantes. Les produits ProBalance, REGENERATION E et le Fluide Anti-Âge Ectoin contiennent non pas de l’eau de source, mais de l’eau thermale de Bad Wildbad, plus riche en minéraux.
  • ALCOHOL
    • Alcool éthylique pur non dénaturé, alcool alimentaire. Obtenu par fermentation de l’amidon ou de plantes riches en sucres. Nécessaire comme solvant pour certains extraits et différents actifs. Possède par ailleurs des propriétés rafraîchissantes, astringentes, tonifiantes, de stimulation de la circulation et de conservation.
  • SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL [JOJOBA]
    • Huile de jojoba. Cire liquide issue des graines du jojoba, un arbuste. Nourrissante, lissante et protectrice, elle préserve l'hydratation cutanée. Pénètre bien sans laisser de film gras visible. Très résistante à l'oxydation, elle apporte une très légère protection naturelle contre la lumière.
  • SQUALANE
    • Squalane. Composé végétal huileux analogue au squalène de la peau et pour cette raison facilement absorbé. Laisse sur la peau une sensation douce et soyeuse, non grasse, et est très bien toléré.
  • ETHYLHEXYL STEARATE
    • Ethylhexyl-stéarate. Composé huileux d’origine végétale, soignant pour la peau. Pénètre bien et ne laisse pas de film gras.
  • SODIUM STEAROYL LACTYLATE
    • Émulsifiant obtenu à partir de matières premières renouvelables : acide lactique (d'origine végétale) et acide stéarique végétal. Permet d'associer huile et eau dans une émulsion, prend soin de la peau.
  • SORBITOL
    • Sorbitol. Alcool naturel de sucre, d'origine végétale, naturellement présent dans un grand nombre de fruits. Utilisé également dans les produits alimentaires. Préserve et améliore l'hydratation.
  • GLYCERIN
    • Glycérine. Élément constitutif de toutes les graisses et huiles. Hydratant. Chez Börlind, exclusivement obtenu à partir d'huile végétale.
  • GLYCERYL STEARATE
    • Émulsifiant obtenu à partir de matières premières renouvelables : glycérine végétale et acide stéarique végétal. Permet d'associer huile et eau dans une émulsion, prend soin de la peau.
  • PHYTOSTERYL MACADAMIATE
    • Composant gras. Obtenu à partir de stérols végétaux et d'huile de macadamia. Nourrissant et lissant, préserve l'hydratation, régénérant et protecteur.
  • ECTOIN
    • Ectoïne. Un acide aminé produit par des micro-organismes afin de se protéger contre la chaleur, le rayonnement UV et une concentration élevée en sel, ainsi que contre le dessèchement. En cosmétique, il développe également sur la peau ces propriétés protectrices, raison pour laquelle il est prédestiné à être utilisé dans les produits de protection solaire et dans les produits pour peaux sèches et sensibles.
  • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER [SHEA]
    • Beurre de karité. Graisse végétale épaisse issue des graines d'un arbre africain. Excellentes propriétés nourrissantes, convient tout particulièrement aux peaux sèches et irritées. Epaississant dans les émulsions.
  • BRASSICA CAMPESTRIS STEROLS [RAPESEED]
    • Stérols d’huile de colza. Stérols végétaux obtenus à partir d'huile de colza, très semblables par leur structure au cholestérol humain et animal. Rend la peau et les cheveux plus souples et stabilise les émulsions.
  • SODIUM LACTATE
    • Sel de sodium de l'acide lactique. Composant du facteur d'hydratation naturel (NMF = natural moisturizing factor). Hydratant et soignant.
  • PANTHENOL
    • D-panthénol / provitamine B5. Transformé sur la peau en acide pantothénique / vitamine B5. Fixe l'hydratation, possède des propriétés régénérantes et par conséquent cicatrisantes.
  • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE
    • (Co-) Émulsifiant. Utilisé en faible concentration en parallèle d'autres émulsifiants, pour améliorer la stabilité à long terme des émulsions.
  • CHONDRUS CRISPUS POWDER [CARRAGEENAN]
    • Carraghénane. Gélifiant naturel obtenu à partir d'algues rouges, utilisé en cosmétique et en alimentaire. Pour fabriquer des gels et pour épaissir les émulsions.
  • TRIETHYL CITRATE
    • Citrate de triéthyle. Substance active déodorante à effet prolongé issue de l’éthanol et de l’acide citrique. Inhibe la décomposition enzymatique de la sueur en libérant des acides citriques. Utilisé en faible concentration dans un produit non parfumé, le citrate de triéthyle contribue à la neutralité olfactive du produit sur une durée prolongée.
  • TOCOPHERYL ACETATE
    • Acétate de tocophérol / provitamine E. Forme plus stable de la vitamine E. N'est transformée en vitamine E qu’une fois sur la peau, par action enzymatique, où elle peut alors exercer son effet antioxydant.
  • RHIZOBIAN GUM
    • Agent filmogène. Gel de polysaccharide élastomère, produit par des micro-organismes vivant en symbiose avec certaines plantes du désert, grâce auquel celles-ci protègent leurs racines contre le dessèchement pendant la saison sèche. Lissant, préserve l'hydratation.
  • XANTHAN GUM
    • Gomme xanthane. Polysaccharide produit par des micro-organismes sur des substrats végétaux riches en sucres. Gélifiant, épaississant, stabilise les émulsions.
  • CERAMIDE NP
    • Céramides. Constituants importants des lipides de la couche cornée de la peau humaine. Ils empêchent le dessèchement de la peau en se déposant dans la couche formant barrière. Les céramides sont obtenus par fermentation à partir de levure et sont parfaitement identiques dans leur structure aux céramides de la peau humaine.
  • GLYCERYL CAPRYLATE
    • Tensioactif de surface / co-émulsifiant. Fabriqué à partir de glycérine végétale et d'acides gras végétaux. Propriétés hydratantes, émulsifiantes et soignantes.
  • MALTODEXTRIN
    • Maltodextrine. Polysaccharide obtenu à partir d'amidon végétal. Hydratant, utilisé comme support pour des extraits de plantes et autres actifs en poudre.
  • LACTIC ACID
    • Acide lactique. Obtenu par fermentation de substrats végétaux (sucres d'origine végétale). Cet ingrédient est donc « vegan » (convient aux végétaliens). Également naturellement présent dans les fruits et dans le facteur d'hydratation naturel de la peau (NMF = natural moisturizing factor). Hydratant, prend soin de la peau. Fait partie des AHA (acides alpha-hydroxylés).
  • GLYCINE SOJA OIL [SOYBEAN]
    • Huile de soja. Huile végétale nourrissante et assouplissante.
  • IRIS FLORENTINA ROOT EXTRACT
    • Extrait de racine d'iris. Riche en bio-flavonoïdes, protège, soigne et régénère la peau. Actif anti-âge.
  • CERAMIDE AP
    • Céramides. Constituants importants des lipides de la couche cornée de la peau humaine. Ils empêchent le dessèchement de la peau en se déposant dans la couche formant barrière. Les céramides sont obtenus par fermentation à partir de levure et sont parfaitement identiques dans leur structure aux céramides de la peau humaine.
  • ASCORBYL PALMITATE
    • Ces variantes liposolubles de la vitamine C sont plus résistantes à la lumière et à la température et sont transformées en vitamine C libre sur la peau. Elles sont antioxydantes, agissent contre le vieillissement cutané induit par les radicaux libres et protègent les émulsions contre le rancissement.
  • LECITHIN
    • Lécithine. Composé lipidique aux propriétés émulsifiantes. Existe à l'état naturel dans les huiles végétales, d’où on l’extrait. Prend soin des cheveux et de la peau, améliore la coiffabilité. Certaines lécithines particulières peuvent former des liposomes, dans lesquels des actifs peuvent être encapsulés et protégés, et être ainsi apportés sur la peau sous une forme plus biodisponible.
  • TRIFOLIUM PRATENSE EXTRACT [CLOVER]
    • Extrait de trèfle rouge. Riche en bio-flavonoïdes, régénérant, protège la peau et la nourrit. Actif anti-âge.
  • VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT
  • TOCOPHEROL
    • Vitamine E. Présente dans de nombreuses huiles végétales. Antioxydante, elle protège celles-ci contre le rancissement. De la même façon, elle stabilise les produits cosmétiques et protège également la peau contre les radicaux libres, induits par exemple par le rayonnement UV, et prévient ainsi le vieillissement prématuré de la peau dû à l'environnement.
  • COFFEA ARABICA LEAF/SEED EXTRACT [COFFEE]
    • Extrait naturel de feuilles et de grains de café. Utilisé en faible concentration, il permet de donner une odeur neutre, voire agréable, aux produits non parfumés.
  • RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT [RASPBERRY]
    • Extrait naturel de framboise. Utilisé en faible concentration, il permet de donner une odeur neutre, voire agréable, aux produits non parfumés.
  • COCOS NUCIFERA FRUIT EXTRACT [COCONUT]
    • Extrait naturel de noix de coco. Utilisé en faible concentration, il permet de donner une odeur neutre, voire agréable, aux produits non parfumés.
  • HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE
    • Émulsifiant obtenu à partir de matières premières renouvelables : glycérine végétale, graisse végétale et acide citrique végétal. Permet d'associer huile et eau dans une émulsion, prend soin de la peau.


  • * Seule fait foi la liste des ingrédients figurant sur l’emballage.
    L'énumération des ingrédients selon la norme INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = Nomenclature Internationale des Ingrédients Cosmétiques) permet d’avoir une liste des ingrédients uniforme au niveau européen, indépendante de la langue. Pour en savoir plus sur chaque ingrédient, cliquez sur son nom INCI dans la liste ci-dessus.
Produits correspondants
Poudre transparente HYPERSENSITIVE
Fond de teint HYPERSENSITIVE