Ectoin Anti-Aging Fluid

Artikel-Nr.: 1045

DADO SENS Ectoin Anti-Aging Fluid

Produktansichten

Mildert Falten und stärkt die hauteigene Immunabwehr. Ideal bei sensibler und regenerationsbedürftiger Haut von Menschen mit Allergien, Neurodermitis, Psoriasis, Rosacea oder Spät-Akne. Mit Ectoin, Ceramiden und Isoflavonen. Fördert die natürliche Vitalität der Hautzellen. Spendet intensiv Feuchtigkeit.

  • Glättet und strafft

  • Auch zur Hautpflege bei Diabetes geeignet

  • Für Allergiker entwickelt – Verträglichkeit untersucht

100 % ohne Parfüm, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Paraffine, Silikone, PEG, Tierextrakte

Morgens und abends gleichmäßig auf die gereinigte Haut auftragen.

33,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage
67,80 € / 100 Milliliter (ml)
50 ml
Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe*

  • AQUA [WATER]
    • Tiefenquellwasser oder Thermalwasser. Wasser aus den Buntsandsteinschichten des Nordschwarzwalds. Aus eigener Brunnenbohrung aus 165m Tiefe gefördert. Ungechlort und von Natur aus rein. Zur Befeuchtung der Hautoberfläche und als Lösemittel für wasserlösliche Wirkstoffe und Pflanzenextrakte. Für ProBalance, REGENERATION E und das Ectoin Anti-Aging Fluid wird statt des Tiefenquellwassers das mineralienreichere Thermalwasser aus Bad Wildbad eingesetzt.
  • ALCOHOL
    • Reiner unvergällter Ethylalkohol, Trink-Alkohol. Durch Gärung aus stärke- oder zuckerhaltigen Pflanzen gewonnen. Wird als Lösungsmittel für Extrakte und verschiedene Wirkstoffe benötigt. Wirkt außerdem erfrischend, adstringierend, tonisierend, durchblutungsfördernd und konservierend.
  • SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL [JOJOBA]
    • Jojobaöl. Flüssiges Wachs aus den Samen des Jojobastrauchs. Hautpflegend, -glättend und -schützend und bewahrt die Hautfeuchtigkeit. Zieht gut ein ohne sichtbar zu fetten. Sehr oxidationsstabil und bietet einen geringen natürlichen Lichtschutz.
  • SQUALANE
    • Squalan. Pflanzliche Ölkomponente, die dem Squalen in der Haut ähnelt und deshalb besonders gut von der Haut aufgenommen wird. Erzeugt ein weiches, seidiges, nicht fettiges Hautgefühl und ist bestens verträglich.
  • ETHYLHEXYL STEARATE
    • Ethylhexylstearat. Hautpflegende Ölkomponente pflanzlichen Ursprungs. Zieht gut ein und fettet nicht.
  • SODIUM STEAROYL LACTYLATE
    • Emulgator aus nachwachsenden Rohstoffen: Milchsäure (pflanzlichen Ursprungs) und pflanzlicher Stearinsäure. Verbindet Öl und Wasser, hautpflegend.
  • SORBITOL
    • Sorbit. Natürlicher Zuckeralkohol pflanzlichen Ursprungs, der in der Natur in vielen Früchten vorkommt. Wird auch in Lebensmitteln eingesetzt. Wirkt feuchthaltend, feuchtigkeitsspendend.
  • GLYCERIN
    • Glycerin. Baustein sämtlicher Fette und Öle. Wirkt feuchtigkeitsspendend. Für Börlind ausschließlich aus Pflanzenöl gewonnen.
  • GLYCERYL STEARATE
    • Emulgator aus nachwachsenden Rohstoffen: pflanzlichem Glycerin und pflanzlicher Stearinsäure. Verbindet Öl und Wasser, hautpflegend.
  • PHYTOSTERYL MACADAMIATE
    • Fettkomponente. Aus pflanzlichen Sterinen und Macadamianussöl gewonnen. Wirkt auf die Haut pflegend und glättend, feuchtigkeitsbewahrend, regenerierend und schützend.
  • ECTOIN
    • Ectoin. Aminosäure die von Mikroorganismen gebildet wird, um sich vor Hitze, UV-Strahlung und hohen Salzkonzentrationen gegen das Austrocknen zu schützen. Diese Schutzfunktionen übt sie auch in Kosmetika für die Haut aus, deshalb prädestiniert für Sonnenschutzprodukte und Produkte für trockene und empfindliche Haut.
  • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER [SHEA]
    • Karité-/Sheabutter. Festes Pflanzenfett aus den Samen eines afrikanischen Baums. Sehr gute Pflegeeigenschaften, besonders gut bei trockener, gereizter Haut geeignet. Konsistenzgeber in Emulsionen.
  • BRASSICA CAMPESTRIS STEROLS [RAPESEED]
    • Rapssterin. Pflanzensterine aus Rapsöl, die in ihrer Struktur dem menschlichen und tierischen Cholesterin sehr ähnlich sind. Pflegt Haut und Haar geschmeidig und stabilisiert Emulsionen.
  • SODIUM LACTATE
    • Natriumsalz der Milchsäure. Bestandteil des hauteigenen Feuchtigkeitskomplexes (NMF = natural moisturizing factors). Wirkt feuchtigkeitsspendend und hautpflegend.
  • PANTHENOL
    • D-Panthenol/Provitamin B5. Wird auf der Haut zur Pantothensäure/Vitamin B5 gewandelt. Bindet Feuchtigkeit, wirkt regenerierend und hat damit wundheilende Eigenschaften.
  • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE
    • (Co-)Emulgator. Wird neben anderen Emulgatoren in niedriger Konzentration eingesetzt, um die Langzeitstabilität von Emulsionen zu verbessern.
  • CHONDRUS CRISPUS POWDER [CARRAGEENAN]
    • Carrageen. Aus Rotalgen gewonnener, natürlicher Gelbildner für Kosmetik und Lebensmittel. Zur Herstellung von Gelen und zum Andicken von Emulsionen.
  • TRIETHYL CITRATE
    • Zitronensäuretriethylester. Aus Ethanol und Zitronensäure gewonnener Deo-Wirkstoff mit Depotwirkung. Hemmt die enzymatische Zersetzung von Schweiß durch Freisetzen von Zitronensäure. In geringen Einsatzkonzentrationen in einem unparfümierten Produkt eingesetzt, trägt der Zitronensäureester dazu bei, dass das Produkt auch über einen langen Zeitraum hinweg einen angenehmen, neutralen Geruch aufweist.
  • TOCOPHERYL ACETATE
    • Tocopherylacetat/Provitamin E. Stabilere Form des Vitamin E. Wird erst auf der Haut enzymatisch zu Vitamin E umgewandelt und entfaltet dann dort seine antioxidative Wirkung.
  • RHIZOBIAN GUM
    • Filmbildner. Gummiartiges Polysaccharid-Gel, mit dem Wüstenpflanzen in Trockenzeiten in Symbiose mit Mikroorganismen ihre Wurzeln vor dem Austrocknen schützen. Wirkt hautglättend und feuchtigkeitserhaltend.
  • XANTHAN GUM
    • Xanthan. Polysaccharid, durch Mikroorganismen aus zuckerhaltigen pflanzlichen Substraten gewonnen. Gelbildner/Verdickungsmittel und stabilisiert Emulsionen.
  • CERAMIDE NP
    • Ceramide. Wichtige Bestandteile im Hornschichtfett der menschlichen Haut. Verhindern das Austrocknen der Haut durch Einlagerung in die Barriereschicht. Ceramide werden biotechnologisch aus Hefe gewonnen und entsprechen in ihrer Struktur exakt den Ceramiden der menschlichen Haut.
  • GLYCERYL CAPRYLATE
    • Oberflächenaktive Substanz/Co-Emulgator. Aus pflanzlichem Glycerin und pflanzlichen Fettsäuren hergestellt. Feuchtigkeitsspendende, emulgierende und hautpflegende Eigenschaften.
  • MALTODEXTRIN
    • Maltodextrin. Polysaccharid gewonnen aus pflanzlicher Stärke. Feuchtigkeitsspendend und wird als Trägersystem für pulvrige Wirkstoffe/Pflanzenextrakte eingesetzt.
  • LACTIC ACID
    • Milchsäure. Wird fermentativ aus Pflanzenmaterial (pflanzliche Kohlenhydrate/Zucker) gewonnen, ist also vegan. Kommt auch in Früchten und dem hauteigenen Feuchtigkeitskomplex (NMF = natural moisturizing factors) vor, wirkt feuchtigkeitsspendend und hautpflegend. Zählt zu den AHA (Alpha-Hydroxy-Acids).
  • GLYCINE SOJA OIL [SOYBEAN]
    • Sojaöl. Hautpflegendes, geschmeidig machendes Pflanzenöl.
  • IRIS FLORENTINA ROOT EXTRACT
    • Iriswurzel-Extrakt. Reich an Bio-Flavonoiden, wirkt hautschützend, hautpflegend und regenerierend. Anti-Aging Wirkstoff.
  • CERAMIDE AP
    • Ceramide. Wichtige Bestandteile im Hornschichtfett der menschlichen Haut. Verhindern das Austrocknen der Haut durch Einlagerung in die Barriereschicht. Ceramide werden biotechnologisch aus Hefe gewonnen und entsprechen in ihrer Struktur exakt den Ceramiden der menschlichen Haut.
  • ASCORBYL PALMITATE
    • Diese fettlösliche Variante des Vitamin C ist licht- und temperaturstabiler und wird in der Haut in freies Vitamin C umgewandelt. Sie wirkt antioxidativ, gegen Hautalterung durch freie Radikale und schützt Emulsionen davor ranzig zu werden.
  • LECITHIN
    • Lecithin. Fettähnliche Stoffe mit emulgierenden Eigenschaften. Kommen in Pflanzenölen vor aus denen sie gewonnen werden. Wirken haut- und haarpflegend, kämmbarkeitsverbessernd. Spezielle Lecithine können Liposomen bilden, in denen Wirkstoffe verkapselt und geschützt und besser bioverfügbar auf die Haut aufgebracht werden können.
  • TRIFOLIUM PRATENSE EXTRACT [CLOVER]
    • Rotklee-Extrakt. Reich an Bio-Flavonoiden, wirkt hautschützend, hautpflegend und regenerierend. Anti-Aging-Wirkstoff.
  • VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT
  • TOCOPHEROL
    • Vitamin E. Kommt in vielen Pflanzenölen vor. Als Antioxidans schützt es diese vor dem ranzig werden. Genauso stabilisiert es Kosmetika und schützt auch die Haut vor freien Radikalen, z.B. durch UV-Strahlung, und beugt damit umweltbedingter vorzeitiger Hautalterung vor.
  • COFFEA ARABICA LEAF/SEED EXTRACT [COFFEE]
    • Natürlicher Extrakt aus Kaffeeblättern und -bohnen. In sehr geringer Konzentration eingesetzt, verhilft er unparfümierten Produkten zu einem angenehmen, neutralen Geruch.
  • RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT [RASPBERRY]
    • Natürlicher Himbeerextrakt. In sehr geringer Konzentration eingesetzt, verhilft er unparfümierten Produkten zu einem angenehmen, neutralen Geruch.
  • COCOS NUCIFERA FRUIT EXTRACT [COCONUT]
    • Natürlicher Kokosextrakt. In sehr geringer Konzentration eingesetzt, verhilft er unparfümierten Produkten zu einem angenehmen, neutralen Geruch.
  • HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE
    • Emulgator aus nachwachsenden Rohstoffen: pflanzlichem Glycerin, Pflanzenfett und Zitronensäure. Verbindet Öl und Wasser, hautpflegend.


  • * Maßgeblich ist die Deklaration auf der Verpackung.
    Die Auflistung der Inhaltsstoffe nach INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) erlaubt eine europaweit einheitliche und sprachenunabhängige Deklaration der Inhaltsstoffe. Wenn Sie weitere Informationen zu den Inhaltsstoffen wünschen, wenden Sie sich gerne an unseren Verbraucherservice.
Passende Produkte
HYPERSENSITIVE Puder transparent
HYPERSENSITIVE Make-up